El consumo de carne vacuna en Argentina alcanza su nivel más …
El consumo de carne vacuna en Argentina registró un nuevo récord negativo, alcanzando apenas 47,2 kilos per cápita al año, el nivel más bajo en 28 años, según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA). Este dato representa una caída del 11,2% en comparación con el mismo período del año anterior, marcando un impacto significativo en los hábitos alimenticios de los argentinos.A pesar del aumento en la producción, que alcanzó las 290.000 toneladas de res con hueso en octubre de 2024, la absorción doméstica se contrajo un 10,2% interanual, con 1.848 millones de toneladas destinadas al mercado interno. Lee también: Trece intoxicados por cloro granulado en un galpón de empaque en Vista Alegre Sur Exportaciones en crecimiento:Mientras el consumo interno disminuye, las exportaciones de carne vacuna registraron un crecimiento interanual del 12% en los primeros diez meses del año, totalizando 784.000 toneladas de res con hueso. China sigue siendo el principal mercado, aunque con un nivel baja en su participación (68,4%), mientras