Título de cronica.com.ar - 15/11/2024 00:00:41

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Reveló por qué no hay que pedir pechuga de pollo en la carnicería y sacudió las redes: Error fatal

Un carnicero tiktoker dio algunos consejos que se volvieron virales para advertir sobre un “error fatal” que supone pedir solo pechuga de pollo cuando vamos a comprar. “Hay que comprar un pollito entero”, afirmó. “Aunque seas solo uno en tu casa, seguro que tienes congelador”, dijo y aclaró en su perfil de Tik Tok que hay que le pide al profesional le haga un ‘alakiri’ con el cuerpo del animal para separar alitas por un lado, cuartos traseros por el otro y la pechuga por el otro”.  “Como hemos pagado el pollo entero, el carnicero nos lo hará “totalmente gratis”, señaló y agregó:  ”Esto es algo que deberíais de saber todos, pero claro, como últimamente la gente no sabe comprar, pues mirad, aquí estoy yo para enseñaros cómo se hace esto”. A continuación, agarró uno de los cuartos traseros y señaló: “Aquí tienes comida para uno de un día”, lo mismo con el otro cuarto. “Y aquí pues sacamos las pechuguitas”, siguió mientras cortaba y deshuesaba el cuerpo del pollo, “y las hacemos en filetitos”. Mientras el carnicero preparó todas esas lonchas de pollo, explicó la necesidad de ir con tiempo para hacer este tipo de compras. “Por mucha prisa que tengáis, chavales, a comprar nunca se va con prisa: si vas con prisa, o te engañan o te equivocas”. Por eso, hay que darle tiempo al profesional -en el vídeo no tarda más de un minuto- para que saque las pechugas. “¿Que la queréis en filetes, entera, en tiras para hacer lo de los mexicanos, pues también se lo podéis pedir”, insiste. Una sola pechuga daría para comer una vez a dos personas, por lo que con un pollo entero, habríamos comprado pollo para seis platos -cuatro con las pechugas y dos con los cuartos traseros-. Todo eso, a un precio mucho más bajo: “Yo creo que así da mucho más de sí el pollo... y aparte el esqueletito -muestra los huesos y restos del pollo que ha ido apartando- te lo congelas para hacerte un caldito”, destacó y cerró: “Al mismo tiempo, también beneficiamos al negocio, dado que se aprovecha mejor toda la carne”.

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