Ella es danesa y él argentino. La pareja que encontró una manera propia de transmitir la cultura del asado a los turistasPor Carola Birgin
Entrar en Fogón es ingresar a una experiencia que parece cien por ciento criolla. La idea es compartir un asado en una vieja casona de Palermo. La barra donde se come abraza al fogonero y, como en todo buen asado, la cocción sucede ante los ojos de los comensales, en una ronda de buena conversación. Esta charla se presta a ser colectiva ya que todos comparten una misma mesa, mientras que la parrillera cuenta cómo son los cortes de carne y revela algunos secretos para obtener las mejores brasas. Hasta ahí la parte bien argentina. Sin embargo, la propuesta también contiene una sutil impronta nórdica que se adivina en la iluminación -tenue y anaranjada-, en el estilo de los muebles y la vajilla y también en la estricta paridad de género en el área del asador. No es casualidad este equilibrado mix: los dueños de Fogón son el argentino Alex Pels y la danesa Danielle Jenster.